Ты тут:
 
 
 
 
 
 

Мой герой - Бельский!

Бельский - герой Советского Союза, освободивший Молдавию Дорогие жители Кишинева и Улицы Куза-Водэ – Бельского!

Лига русской молодежи Республики Молдова поздравляет Вас с годовщиной Освобождения Кишинёва от фашистских захватчиков. 24 августа 1944 года во время Ясско–кишиневской операции в столицу Молдавии вошли освободительные советские войска.

Бельский мой герой. Кишинев,Ботаника,Куза-Водэ,Лига русской молодежи Молдовы. Алексей Ильич Бельский герой Советского Союза,ВОВ, Belski, Cuza-Voda Как жаль, что сегодня остается все меньше свидетелей того времени! Как жаль, что современное общество забывает историю своих предков. Как жаль, что молодежь сегодня в Молдове изучает другую, сфальсифицированную историю.

С 16 июля 1941 Кишинев был оккупирован фашистами, которые нанесли городу огромный ущерб. Было разрушено 174 предприятия, 76% жилого фонда и др. За 3 года оккупации в Кишиневе было расстреляно, заживо сожжено или закопано 19 787 чел.; 9439 человек были угнаны в фашистское рабство. Тысячи граждан подверглись истязаниям в застенках Сигуранцы и Гестапо, в тюрьмах и концентрационных лагерях. К моменту освобождения в Кишиневе осталась лишь шестая часть проживавшего в нем до войны населения. 24 августа 1944 Советская Армия освободила город.

После освобождения Молдовы В 1944 году в Советскую Армию вступило 256,8 тыс. добровольцев, жителей республики Молдова.

я живу на улице Бельского. Лига русской молодежи Сегодня ряд политиков Молдовы и Румынии, не просто оправдывают режим Гитлера и Антонеску и проводят агрессивную политику по очередному лишению суверенитета Молдовы. Проводя усиленную румынизацию населения, власть «стирает из памяти» прежних героев, и заменяет их на новых, идеологически подходящих.

Ботаника (Как и весь Кишинев) был отстроен в послевоенное время, как говорят либералы, во время "советской оккупации". Улица Бельского была построена при СССР и названа в честь героя Советского Союза – Бельского А.И., водрузившего Знамя Победы в 44 году над Кишиневом. Сегодня же улица названа в честь подложного героя - Куза–Водэ, который 150 лет назад желал того же, что и Антонеску, и Бэсеску и сегодняшние Либералы - стереть с политической карты Молдову.

Бельский мой герой, улица Кишинева. Лига русской молодежи Молдовы Бельский Алексей Ильич (1914—1970)
Полковник, герой Советского Союза, почётный гражданин города Кишинёва. Алексей Ильич Бельский в годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Белоруссии и Украины, в Ясско-Кишинёвской операции, взятии Берлина. Бельский получил звание Героя Советского Союза!
Во время боёв за освобождение Кишинёва батальон под его командованием первым прорвался к центру города и водрузил Знамя победы над Кишиневом!

В рамках проекта "Память поколений", Лига русской молодежи Молдовы выступает за восстановление первоначального названия улице Бельского (ныне Куза-Водэ), а также названий других улиц Кишинева, судорожно переименованых в начале 90-х годов. Именно сейчас люди, кому не безразличны события Великой Отечественной войны, подвиги героев борьбы с фашизмом, те, кто ценит историю нашей страны и верит в её будущее должны объединиться ради блага нашего народа. Именно сейчас, когда власти игнорируют такие праздники, как День Победы и День освобождения Кишинева, должны консолидировать усилия нашего многонационального общества, чтобы сохранить память наших предков!

Ссылка: Жители улицы Бельского высказываются за возврат исторического её названия

Ссылка: Игорь Тулянцев: "Лига русской молодёжи начинает сбор подписей за возврат названия улице Бельского"

Ссылка: Лига русской молодёжи начинает сбор подписей в пользу возврата прежнего названия улице Бельского

Ссылка: Где оставить подпись за переименование улицы Куза-Водэ в Бельского

Ссылка: Жители улицы Бельского принимают активное участие в сборе подписей

Ссылка: Игорь Тулянцев передал мэру Кишинева 5000 подписей за возврат названия улице Бельского

Ссылка: Общественные организации обратились к депутатам Кишинева с просьбой вернуть улице Бельского прежнее название

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

 

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

В окне Код Код видео плеера

 

сбор подписей за переименование улицы Бельского

 

Комментарии 

 
0 #56 Bradley 16.05.2017 03:22
This is the perfect blog for everyone who really wants to find out about this topic.
You understand so much its almost tough to argue with you (not that
I really would want to?HaHa). You certainly put a fresh spin on a
subject that's been written about for many years. Wonderful stuff,
just great!

Feel free to visit my page :: toe fungus (Mae: http://mariannetabares.weebly.com/blog/non-surgical-treatment-for-hammer-toes)
 
 
-3 #55 igor 23.01.2014 10:37
:md da pavlik morozov,oleg kosevoi...... aestia tot is eroi inventati.rusii invata istoria care le trebu lor.si inca una eliberatorii elibereaza si se duk ocupantii ramin.cum sa format romania rusii stiu da cum rusiea tak
 
 
+1 #54 mumu 11.02.2013 01:02
sa va iau mortii in pula ca imputiti netu cu gunoaiele voastre rusesti si bolsevice , mars in pula mea in rusia futuva in gura sa va fut de mutanti ai naturii,facuti la beti cu vodka imputita
 
 
+1 #53 Eduard1969850 06.08.2012 08:30
:liga :russia :md
 
 
-5 #52 Ion Bors 06.07.2012 18:37
При освобождении, советская армия целую сутки бомбила и разрушала Кишинёв, в котором соответственно, уже сутки небыло фашистских войск – они эвакуировались до этого.

Не нужна нам улица Бельского – пускай на его родине отдают ему все почести.

Такие статьи как эта не нужны – они не дают спокойствие многонациональн ому народу Молдовы, они приводят к разжиганию национальной розни.
 
 
-4 #51 Ion Bors 06.07.2012 18:36
Советские герои для молдаван оккупанты, они другой национальности, чем молдаване.
Румынские герои для не молдаван оккупанты – соответственно тоже другой национальности.

Бельский освободил русских, но оккупировал молдаван.
 
 
-4 #50 Ion Bors 06.07.2012 18:35
Фашизм был чудовищем - В Молдове убили 19 787 чел.; 9439 угнали в рабство во время войны.

Советская власть была ужасом ада для молдаван - в мирное время депортировали и угнали в советское рабство во много раз больше чем фашистов. Советская власть устроила голод в молдавских сёлах, с десятками тысяч умерших, что доходило до людоедство.
 
 
-7 #49 anatol 06.04.2012 21:09
бельского на родину, вместе с памятником. А в довесок эшелон с пкрм, туда-же, в россию.
 
 
-10 #48 приднестрофик 25.01.2012 22:00
Лига вперед! Как моих родителей в 49-м, в вагонах для скота, в Сибирь, на родину.
 
 
-2 #47 antosie 31.12.2011 19:59
Вперед Лига, я с вами!
 
 
-3 #46 игорь смирнов 16.12.2011 19:46
Лига вперед!
 
 
+5 #45 Sandu 11.12.2011 09:55
Александру Миляху. Непонятно, почему вы превозносите Сибирь из молдавского далека. Не пора ли ощутить ее непосредственно под ногами ?
Мои родители поднимали ее в 1949 -63 гг. по сталинской "путевке".
 
 
-6 #44 antioh 05.12.2011 13:25
А давайте ещё улицы Ленина, Сталина возродим. Пионеров, комсомол, БАМ, хлеб по 16 копеек, дефицит, очереди, запорожцы! Даёшь КПСС!
 
 
+7 #43 Andrei-patriot 09.11.2011 18:44
9 maia sviatoi prazdnik
 
 
+5 #42 Аноним 04.11.2011 23:58
Sergiu а ты идешь нах)))
вали в Свою Румынию тупое быдло и бычье)
 

Комментарии


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
 
  • О нас

  • Общие положения

  • Манифест

  • Цели и задачи

  • Руководство

  • Деятельность

  • Подразделения

Лига русской молодежи Республики Молдова

Организация была создана в 2001 году группой студентов. Тогда же она была зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова. Первоначально организация называлась «Лига русских студентов». В 2008 году она была переименована в Лигу русской молодежи. Собственно, именно так она называется и сегодня — Лига русской молодежи Республики Молдова.
Число фиксированных членов организации на сегодняшний день превышает 3 тысячи человек по Молдове в целом.
Символ организации — силуэт летящей птицы, изображенный в синем цвете на белом фоне. Вокруг силуэта располагается название организации — «Лига русской молодежи Республики Молдова».

Лига русской молодежи РМ является независимой общественной неполитической организацией. Она создана по свободно выраженной воле русской молодежи для реализации задач, определенных Уставом Лиги. Организация осуществляет свою деятельность на основе принципов равноправия своих членов, самоуправления, соблюдения законов и гласности.

В организации отсутствует избирательность по национальному признаку. В числе членов организации присутствуют представители всех национальностей Молдовы — молдаване, русские, болгары, гагаузы и др.. Члены организации — это молодые люди, разговаривающие на русском языке и готовые отстаивать право беспрепятственного общения на нем.

Лига русской молодежи — политически независимая организация. Она не примыкает ни к одной из политических партий Молдовы. Лига Русской Молодежи никогда не финансировалась из бюджетов Молдовы, России, СНГ и пр. Организация функционирует исключительно на свои собственные средства.

История — это смена поколений. У каждого поколения есть шанс уйти незамеченным или изменить мир. Сегодня у нас, поколения молодых, есть такой выбор. Мы — те, кто верит в будущее Молдавии и считает, что ее судьба в наших руках. Мы — молодежное объединение «Лига русской молодежи Республики Молдова». Мы предлагаем тебе присоединиться к проекту нашего поколения, проекту, который изменит жизнь к лучшему! Мы — молодая кровь нашей страны! Мы молодежь, новые и необходимые кадры для модернизации страны. Мы гордимся нашей Родиной — Молдавией! Сегодня кто-то пытается навязывать мысль, что граждане Молдавии вовсе не граждане Молдавии. И вообще якобы такого государства не существует. Мы, молодое поколение нашей страны, твердо заявляем, что не дадим в обиду наше государство! Молдавия должна быть сильной и независимой страной. Защитить суверенитет нашей страны — задача нашего поколения. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости, угрожающих единству и территориальной целостности Молдавии— задача нашего поколения. Свобода и независимость нашей страны — первое и главное условие будущего Молдавии. Только мы должны быть хозяевами на нашей земле. Только мы должны определять здесь «правила игры». Только от нас должно зависеть наше будущее.

Главной целью организации является защита прав русскоязычной молодежи в Молдавии, гарантированных Конституцией этой страны. Кроме того, Лига русской молодежи работает на сохранение русской культуры в Молдавии, на укрепление исторической связи между двумя народами — российским и молдавским.

Лига русской молодежи считает Российскую Федерацию дружественной Молдове страной, со схожей культурой и общими страницами истории. Лига считает необходимым держать связь народов, при этом сохраняя национальную идентичность. Национальная идентичность Молдовы, в понимании Лиги, — это независимая Республика Молдова и государственный язык — молдавский. Именно молдавский, а не румынский, как пытаются навязать народу. Русский язык Лига русской молодежи видит в качестве второго государственного и активно продвигает свою позицию при помощи мирных акций и митингов.

Также Лига русской молодежи отстаивает нейтральный военный статус Республики Молдова. Организация регулярно проводит митинги против присутствия НАТО в стране, а именно против установки систем ПРО в Молдове. Один из лозунгов организации звучит так: «Молдова — мирная страна! Война Молдове не нужна!»

Руководителем организации является Игорь Викторович Тулянцев — член Правления «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников», заместитель председателя Конгресса русских общин РМ.

Национальным комитетом общественных наград Российской Федерации награжден орденом Ломоносова — за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Республикой Молдова.

Лига русской молодежи проводит в Молдове большое количество мероприятий, акций, встреч. Все они направлены на защиту гражданских, экономических, культурных, языковых, социальных и религиозных прав русской молодежи в Молдове, а также на укрепление русской культуры в этой стране.

По инициативе Лиги русской молодежи регулярно организовываются круглые столы с участием видных политиков, историков, общественных деятелей, активной молодежи Молдовы. На встречах обсуждаются и решаются различные проблемы, с которыми сталкиваются национальные меньшинства Республики Молдова, вопросы геополитики, приднестровское урегулирование, межнациональные отношения, внешнеполитические приоритеты Молдовы, экономическое сотрудничество с СНГ, молдо-российские отношения и др.

Штаб-квартира организации находится в Кишиневе, столице Молдовы. Региональные отделения располагаются в городах Бельцы, Кагул, Единцы, Дрокия, Окница, Бричаны, Тараклия.

Структурные подразделения организации имеются также во всех ведущих ВУЗах страны: Государственный университет Молдовы, Технический Университет Молдовы, Институт Международных отношений, Славянский Университет, Экономическая Академия.